如花高清MTV论坛Ⅱ

搜索
热搜: 高清 VOB HD

[卡拉OK VOB] [百度]陶慧敏 - 紫竹调[KTV][VOB][157MB]

立即注册,回复帖子下载更多高清MTV!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     在这里提供两个版本供有需要的朋友下载,其中一个是直接从《中国民族宝典2》
DVD碟第20首提取的DVD版,另一个是LD版的,没有对比就没有发言权,一直很多人
都自以为自己买的DVD碟看似很正版,其实有好多都是次品,就像我以前收藏的下面
四张民歌专辑,但却一直不好意思拿出来分享!
    有很多早期视频表面看起来很清晰,没有背景雪花,其实是在数字格式转换
时被许
多微小的马赛克(格子化)模糊掉了,就像采用滤镜的方式过滤了一样,通过这样的
方式起到掩盖背景雪花的效果,这样就会使整个视频看上去披上了一层薄雾一样,对
比字幕的清晰度就知道了,但如果不这样做的话,又会使背景雪花很大,不过像这种
采用模糊背景雪花来达到清晰度的视频其实就不是真清晰了,所以现在除高清的视频
外,其实大部分早期购买的DVD资源都是这样的。
[如花高清MTV论坛Ⅱ]陶慧敏 - 紫竹调LD版.VOB_thumbs_2016.10.19.18_02_45.jpg

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

suren + 5 + 2 感谢您的支持!

为何不全部发上来呢,这就奇怪了
正解~
老DVD都是通过增加“噪点”
来达到迷惑视觉感受的
可以理解为加了滤镜(雪花)
楼主的LD版太棒了
声音都是立体的
DVD的立体声就不明显了
在DTS泛滥的年代
很多盗版商都增加一个假的DTS音轨来欺骗消费者
其实就是转换了格式增加了点音量
既不是正的DTS又增加了容量牺牲了画质
实为可惜
迷你千寻 发表于 2016-10-19 19:56
正解~
老DVD都是通过增加“噪点”
来达到迷惑视觉感受的

是的,我们以前所发的DVD版的大多数资源都是这样的,
不过DVD在音频方面转成DTS后的每个声道有损格式
也太差了,一看对比频谱图就很明显了
下图是LD版的频谱图
陶慧敏 - 紫竹调LD版.png
下图是DVD版的
陶慧敏 - 紫竹调DVD版.png

J20 发表于 2016-10-19 20:12
是的,我们以前所发的DVD版的大多数资源都是这样的,
不过DVD在音频方面转成DTS后的每个声道有损格式
也 ...

是的
资源没有最好(好的都是最原始的素材)
只有自己喜欢的~
个人很喜欢X264编码的
体积小的同时又相对修复了画面
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看着楼主和版主在讨论LD转DVD什么的 感觉很神奇 貌似很高大上
决定下载出来瞧一瞧是什么好宝贝!
迷你千寻 发表于 2016-10-19 20:47
是的
资源没有最好(好的都是最原始的素材)
只有自己喜欢的~

我就知道版主也是这类视频制作的高手,
因为喜爱音楽,所以喜欢自己剪辑制作,
你转压的AVI双音轨确实很让人满意,
音视频都很完美,特别是节省了大量硬盘。

其实我有两块MPEG2采集卡,其中一块是
日本IO公司的不外卖自用卡,另一块是康能普世
广播级专用卡,两块都很出色,区别在于IO公司
的自用卡更清晰,但康能普世广播级专用卡就像
你现在转成AVI的一样,几乎没有雪花,但图像
看上去会有一层薄雾感,所以我通常两个一起采集,
对比后再选取一个出来,但我更喜欢IO公司版的较多,
但如果有些视频背景雪花大的话就会选用康能普世版的来用

评分

迷你千寻 + 1 很给力!

爱上高清SL 发表于 2016-10-19 21:13
看着楼主和版主在讨论LD转DVD什么的 感觉很神奇 貌似很高大上
决定下载出来瞧一瞧是什么好宝贝! ...

那像你花点钱随便就能买个高清版的在家里随便看,
问题是我们花了钱也买不到早期的标清版,我们是
被B这样做,至于近期出品高清版的现在街上卖的很泛滥,
物与稀为贵,这个你就错怪“高大上”了。
J20 发表于 2016-10-19 21:25
我就知道版主也是这类视频制作的高手,
因为喜爱音楽,所以喜欢自己剪辑制作,
你转压的AVI双音轨确实很 ...

个人很喜欢h264
AVI编码只是业余玩玩
如果您精通各类剪辑
您可以出售自己的原创资源

对于采集方面现在很少去玩了
在跟音乐相关方面的硬件软件都很推荐日本的
反正用过就不解释了

期待您多采集一些经典的资源
以后要是有机会(解决版权问题)
我会分享很多老资源

感谢您的支持~
迷你千寻 发表于 2016-10-19 21:41
个人很喜欢h264
AVI编码只是业余玩玩
如果您精通各类剪辑

其实我也觉得AVI更具优势,
等以后一步一步来做了,
也希望大家分享快乐!
迷你千寻 发表于 2016-10-19 21:41
个人很喜欢h264
AVI编码只是业余玩玩
如果您精通各类剪辑

曾经就是用AVI输出来制作的,但在不同种类中,
还是康能普视MVRD-4000卡专门有输出MP4效果就很满意
只是又要转MPEG2,很麻烦,就放弃了

江南名曲由江南美人来演绎,感谢楼主的精彩分享!
高清版的一定要收藏,感谢发布
谢谢好歌曲。。。谢谢。希望多摘录点歌曲。
来欣赏真正的高清版
感谢楼主的精彩分享!

高清版的一定要收藏,感谢发布
感谢楼主的精彩分享!
江南名曲由江南美人来演绎,感谢楼主的精彩分享!
转的设备也重要好不X0 Z1 这个出来的画质就很好了 音频也差不鸟
练电源呢最好都是独立的 最好
中国的民歌好
我也想看看对比一下。
没听过,收下了
感谢楼主的精彩分享!